Psychologies
Итак, добрый вечер, дорогие читатели. В этот раз ко мне обратились с просьбой написать статью на тему:

Как признаться парню в любви и нужно ли это




Я долго думала по этому поводу, стоит ли самой раскрывать эти давно раскрытые понятия, и решила просто разместить статью по этой теме, которую я читала еще давным-давно, и по моему мнению, она достаточно-таки интересная и достойна того, чтобы с ней ознакомиться.


В нашем обществе бытует мнение, что первой признаваться парню в любви – это недостойно девушки, ведь мужчина должен быть мужчиной до конца, и инициатива должна лежать полностью на его мужественных крепких плечах. Но не все мужчины настолько решительны, насколько мы их хотим такими видеть. Поэтому лучше отбросить в сторону предубеждения и ханжеский взгляд на мир и взять инициативу в свои руки.



Кстати, об инициативе: в Ирландии существует многовековая традиция, согласно которой 29 февраля (т.е. в високосный год, а он выпадает только 1 раз в 4 года) женщина может сделать предложение руки и сердца мужчине, и он не может отказать ей. Забавно, что этой традиции уже более 15 веков, и 7 веков тому назад она даже была закреплена законодательно. Так что женская инициатива в отношениях даже в Средние века не порицалась, а наоборот одобрялась, хоть и 1 раз в году. Но это все дела минувших дней, сегодня мы уже далеки от патриархата, мы стали равноправными, так почему бы не взять инициативу в свои руки и не признаться парню в любви?


Вы встречаетесь?


Итак, у вас все прекрасно, вы отлично ладите и точно нравитесь друг другу – этого нельзя не заметить по теплым объятиям, переплетенным пальцам рук и пылким взглядам друг на друга. Правда, признаваться в своих чувствах никто из вас не торопится, хотя для окружающих уже все и так давно стало очевидным. Как признаться парню в любви?


Прошептать на ушко


Парни, как и девушки, не любят показывать свои чувства на людях, и чем дороже для них любимый человек, тем больше они будут скрывать от чужих глаз самое сокровенное – свою нежную любовь. Конечно, бывает и такое, что эмоции захлестывают, и хочется оповестить весь мир о своем счастье, но этого делать не стоит. Чем громче вы кричите о любви, тем тише она говорит в вас. Если ваши чувства для вас сокровенны, лучше шепотом на ушко скажите вашему избраннику, что вы его любите. Дальше инициатива за ним!

Почему именно шепотом на ушко? Тут на нашей стороне целая наука. Как доказали американские ученые из Хьюстонского университета, самые нежные и эмоциональные слова лучше всего воспринимаются человеком через правое ухо. Шепот создает атмосферу интимности, ведь для того, чтобы услышать человека, нужно впустить его в свой мир, позволить ему максимально приблизиться к вам. Более того, к шепоту мы приучены с детства, и мы даже не осознаем, насколько он влияет на нас, ассоциируясь с мамой, шепчущей на ушко приятные слова. Шепот – это наш первый чувственный опыт, поэтому, даже будучи взрослыми, мы доверяем шепоту и воспринимаем его как истину, как что-то очень важное и очень чистое.


Романтика… или веселье


Признаваясь в любви, вы открываете свою душу этому человеку. Именно поэтому очень важна обстановка, в которой вы произнесете эти сокровенные слова. Совершенно необязательно, чтобы ваше признание прозвучало во время романтического ужина при свечах или прогулки по парку под звездным небом, хотя и такая атмосфера отлично располагает к нежным поцелуям и разговору по душам. А если ваш избранник любит вкусно покушать, то «путь к сердцу мужчины» вы можете с легкостью проложить своим кулинарным талантом.

Если вы оба романтики, то вашего избранника до глубины души поразит посвященное ему стихотворение. Ну а если вы не умеете писать стихи, не расстраивайтесь – выучите наизусть стихотворение о любви какого-нибудь известного (или неизвестного) писателя, вашему молодому человеку должен понравиться такой творческий подход.

С другой стороны, если вы оба любите веселье и не можете сидеть на месте, если романтика для вас кажется приятной, но скучной, тогда можно признаться в момент эмоционального подъема, когда эндорфины («гормоны счастья») в крови будут зашкаливать, и любая информация будет восприниматься более возбужденно и радостно. Победила его любимая футбольная команда? Он выиграл в лотерею? Выбил «страйк» в боулинге? Первым пришел в гонке или каком-то спортивном состязании? Самое время сказать ему о своих чувствах и о том, что он у вас лучший – тогда это событие и ваше признание сохранятся в его памяти намного ярче.


Не можете произнести – напишите!

Бывает, очень хочешь признаться в любви, но в последний момент нужные слова исчезают, и начинаешь тараторить какую-то чепуху. Знакомо? Тогда лучше довериться бумаге, ведь, как сказано, что написано пером – не вырубишь и топором. Народная мудрость, которой стоит довериться, если никак не подобрать нужных слов. В мире современных технологий мы привыкли общаться в социальных сетях, по электронной почте или через ICQ и Skype, в делах сердечных лучше отдать предпочтение чистому листу бумаги и ручке – так вы сможете выразить все, что хотите сказать, от души.

О чем писать? Тут подсказывать сложно, но самое главное, чтобы все, написанное вами, было искренне.

Как передать письмо? Конечно, из рук в руки, глядя любимому в глаза. Если боитесь, можете подбросить в почтовый ящик. Правда, вы же не хотите, чтобы о ваших чувствах первыми узнали домочадцы любимого?..


Нежные смс-ки

Что и говорить, а современные технологии берут свое. Выразить свою любовь можно и в смс, хоть это уже и немного «старомодно». Главное – не стоит полностью открываться в коротком текстовом сообщении, лучше немного намекнуть, а остальное сказать в живом общении. Кстати, день св.Валентина – идеальный повод для того, чтобы прислать любимому парню «валентинку» с признаниями в любви.

Он не догадывается о чувствах?

Тут важно решить, действительно ли вы хотите, чтобы он узнал о том, что вы к нему испытываете – ведь исход этой «драмы» может быть любым, и чаще всего вы рискуете услышать в ответ «нет». Хотя отрицательный результат – тоже результат, и, получив отказ, вы сможете выбросить его из сердца и мыслей.

Как признаться? Хватит сил сказать – скажите, не хватит – напишите. Но лучше просто намекнуть, пофлиртовать, пострелять глазками. Дайте Мужчине шанс сказать самому – все-таки инициатива должна по природе принадлежать ему.


@темы: статьи